28 апреля - Всемирный день охраны труда

28.04.2016

28 апреля 2016 года  - Всемирный день Охраны труда.

Все работники в сфере охраны труда и здоровья сотрудников своих предприятий посетили масштабное мероприятие, организованное совместно сектором по охране труда администрации города Хабаровска и ГК «СОФТИНФОРМБЮРО».

В фойе администрации города была организована выставка спецодежды и разных приспособлений для специалистов в области охраны труда, так же была прорекламирована система «ТЕХЭКСПЕРТ: Охрана труда».

В большом актовом зале в собралось около 120 человек.

Выступали Заведующий сектором охраны труда администрации г. Хабаровска Пьяных В.И., Начальник отдела страхования проф.рисков  Слободчикова В.А., Заместитель начальника отдела по надзору и контролю за соблюдением  законодательства по  охране труда Государственной инспекции труда в Хабаровском крае  Судакова Н.М., представитель Российско-Японского центра Сулейманов С.Ш.,  Заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Гравец Е.А., Руководитель отдела по охране труда МУП «Водоканал», и др.

 Все лекторы затронули глобальный вопрос – стрессы на рабочих местах, которые впоследствии могут приводить к травматизму,  и как с этим явлением работать специалистам по охране труда. Как правильно заметил Сулейманов С.Ш. здоровье это - состояние физического, психического и социального благополучия человека, при котором отсутствуют заболевания, а также расстройства функций органов и систем организма (Федеральный закон от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").  Следовательно, специалисты по охране труда занимаются и охраной психического и физического здоровья своих  коллег.

Для того, чтобы  специалисты по охране труда всегда были в курсе всех изменений и нововведений и сами не испытывали стрессы на рабочих местах, ГК «Софтинформбюро» предлагает пользователям профессиональную систему «ТЕХЭКСПЕРТ: Охрана труда», которая нашла большой отклик среди пользователей этой системы, а также среди тех, кто использует в своей работе не специализированный продукт.

Желаем всем специалистам по охране труда оберегать людей, защищая каждого!